Дерматизон в Москве

Дерматизон — эффектный наружный противогрибковый препарат с моментальным эффектом от применения. Нано-гель используют для лечения грибка ногтей и кожи. В основе средства только безопасные растительные экстракты и компоненты, мягко действующие на ткани. Препарат с легкой консистенцией мгновенно впитывается и обеспечивает комплексный результат: устраняет боль, зуд и специфический запах, увлажняет и питает, залечивает, ускоряет процесс клеточного обновления. Главный эффект от применения препарата – угнетение грибковой флоры. Гель предотвращает рецидив заболевания и подходит в качестве профилактического средства.

Нано-Гель 3 В 1 Для Устранения Грибковой Инфекции Дерматизон возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 149.00 руб.

Краткое описание

Дерматизон — органический противогрибковый препарат, который дарит практически моментальный эффект от применения. Средство используют при грибке ногтей и кожи.

Форма выпуска

Нано-гель. Объем—50 мл туба.

Фармакологическое действие

Наружный противогрибковый препарат.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основа наружного средства — комплекс масел и ценных лекарственных растений. Благодаря такому составу препарат проникает в глубокие слои кожи, оказывает комплексное лечебное действие. В первую очередь создает неблагоприятную для грибковых спор среду, в которой они не способны в дальнейшем жить и размножаться. Кроме того, легкий гель регенерирует кожу и ногтевую пластину, нейтрализует зуд, болезненность и специфический запах, смягчает, увлажняет и дезодорирует.

Показания к применению

Любые грибковые инфекции кожи и ногтей. Также препарат используют в качестве профилактического средства против грибковой инфекции в периоды посещения мест с повышенной влажностью.

Противопоказания

Препарат не следует назначать детям до 12 лет, а также пациентам с индивидуальной чувствительностью к растительным экстрактам в составе.

Состав

  1. Натуральный прополис — формирует неблагоприятную среду для грибковых спор, оказывает местное антибактериальное действие, устраняет специфический запах.
  2. Экстракт чистотела — очищает кожу и ногтевую пластину, ускоряет регенерацию клеток, формирует невидимую защитную пленку, которая предотвращает грибковые инфекции.
  3. Экстракт коры дуба — источников флавоноидов и дубильных веществ, нейтрализует неприятный запах, боль и зуд, защищает от рецидива заболевания.
  4. Эвкалипт — дезодорирует, смягчает, губительно действует на грибковую флору.
  5. Фильтрат фермента ржи — повышает местный иммунитет кожи и ногтевой пластины.
  6. Экстракт черного ореха — увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие.
  7. Масло чайного дерева — регулирует процесс потоотделения, оказывает противогрибковое действие.
  8. Шалфей — природный антисептик.
  9. Концентрациями грейпфрута — освежает, ускоряет микроциркуляцию, способствует нормальному клеточному обмену.

Способ применения

Наружный препарат наносят на предварительно подготовленную и сухую кожу и ногти. Согласно инструкции на одно применение берут небольшую порцию геля. Применять его нужно легкими массажными движениями, захватывая небольшое количество здоровых тканей вокруг. Длительность применения — не менее 14 дней.

Возможные побочные эффекты

Во время применения препарата возможно развитие кожных аллергических реакций. Они возникают как результат индивидуальной чувствительности к одному из действующих веществ составе. В этом случае следует отказаться от применения геля, хорошо промыть кожу в месте нанесения. При необходимости можно провести симптоматическую терапию.

Преимущества

  • Безопасный состав. В формуле препарата отсутствуют сложные химические соединения, консерванты и гормоны.
  • Легкая консистенция. Гель быстро впитывается, не пачкает нательное белье.
  • Нейтральный аромат.
  • Возможность использовать для всей семьи.
  • Комплексное воздействие на пораженные грибком кожу и ногти.
  • Выгодная цена.

Совместимость с алкоголем

Наружный препарат не всасывается в системный кровоток. Поэтому влияния алкогольных напитков в небольшом количестве на действие геля не отмечено. В период лечения разрешено употреблять спиртные напитки в небольших количествах.

Применение при беременности и лактации

В период беременности на всех триместрах и в период грудного вскармливания использовать препарат разрешено. Рекомендована дополнительная консультация дерматолога перед началом терапии. Важно учитывать особенности состояния организма мамы и малыша.

Хранение

Препарат хранят в относительном холоде при температуре не выше +25 °C. Срок годности от даты выпуска, указанной на упаковке — 24 месяца.

Аналоги

В случае необходимости можно использовать и другие противогрибковые препараты на растительной основе.

  • Infungilex (Инфунгилекс) — крем от грибка ногтей и стоп в формате спрея. Растительные экстракты в основе.
  • Funglock — крем от грибка с чагой, маслом чайного дерева, маслом конопли и растительными экстрактами в составе.
  • Feet protect (Фит протект) — спрей от грибка. Разработан на основе масел, экстрактов и борной кислоты.
  • Fungalor (Фунгалор) — крем от грибка с витаминами, климбазолом, эфирными маслами, воском в формуле.

Каждый из перечисленных препаратов имеет свою отдельную стоимость и особенности воздействия на организм пациента. Поэтому перед началом лечения следует изучить инструкцию и при необходимости получить консультацию дерматолога.

Статьи по теме: