Fungonis Gel в Москве

Fungonis Gel — легкий гель от грибка с натуральными компонентами в составе. В их числе прополис, растительное экстракты, масло гвоздики, которые обладают выраженными противогрибковыми свойствами. Противогрибковый крем быстро справляется с патогенной флорой, нарушает целостность клеточной мембраны, останавливает дыхание грибковых спор и полностью нейтрализует их. Параллельно активные компоненты в составе средства смягчают, увлажняют и дезодорируют кожу и ногти, восстанавливают ее здоровый гидролипидный баланс, устраняют боль и неприятный резкий запах. Использовать средство можно также с целью профилактики.

Противогрибковый Крем Fungonis Gel возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 149.00 руб.

О средстве

Fungonis Gel — органический гель от грибка. Препарат для наружного применения эффективен на всех стадиях заболевания.

Форма выпуска

Противогрибковый крем в тубе. Объем 15 мл. Цвет — почти прозрачный белесый. Консистенция однородная.

Фармакологическая группа

Противогрибковый препарат растительного происхождения для наружного применения

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат является противогрибковым средством для местного применения с широким спектром действия. Активные компоненты препарата нарушают синтез эргостерина, который является составляющей клеточной мембраны грибка. В результате удается изменить проницаемость мембраны и остановить дыхание грибковых спор.

Также препарат оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие, увеличивает концентрацию перекиси водорода в тканях до токсического уровня, что в свою очередь способствует активному разрушению грибковых спор.

Наружное средство эффективно в отношении плесневых и дрожжеподобных грибов, дермотофитов, возбудителей разноцветного лишая. Он оказывает выраженное антимикробное действие на некоторые виды граммположительных и грамотрицательных бактерий.

Натуральный препарат практически не всасывается в кожу и слизистые и не оказывает системного действия, работает локально.

Показания к применению

  • Грибковые инфекции кожи, кожных складок, стоп и ногтей.
  • Эритразма и отрубевидный лишай.
  • Кандидоз, спровоцированный дрожжевыми грибами.

Противопоказания

Препарат противопоказан детям до 12 лет, пациентам с открытыми ранами на коже, а также пациентам, имеющим индивидуальную чувствительность к компонентам в составе.

Состав

  1. Вытяжка из конского каштана — нормализует лимфо- и кровоток, оказывает противовоспалительное действие, борется с бактериями, восстанавливает здоровый липидный баланс.
  2. Масло чайного дерева — успокаивает зуд, раздражение, боль, ускоряет процесс регенерации клеток, увлажняет и дезодорирует.
  3. Прополис — натуральный антибиотик, который оказывает еще и противогрибковое действие. Насыщает кожу и ногти флавоноидами, обезболивает, регенерирует.
  4. Золотой ус — источник эфирных масел и флавоноидов, которые эффективно борются против грибковой флоры.
  5. Масло гвоздики — оказывает противогрибковое, дезинфицирующее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Перечисленные активные компоненты также оказывает профилактическое действие на кожу, предотвращают рецидив инфекции.

Способ применения

Средство наносят на кожу тонким слоем. Использовать препарат желательно два раза в день. Длительность лечения — не менее 28 дней или до полного улучшение состояния.

При необходимости стоит получить консультацию дерматолога.

Возможные побочные эффекты

В крайних случаях возможно развитие побочных реакций: зуда, жжения, появления волдырей, покалывания, шелушений кожи. Также возможны аллергические реакции — крапивница и зуд. Во всех перечисленных случаях необходимо отказаться от применения средства.

Особые указания

Следует избегать попадания препарата на слизистые и в области глаз. В случае лечения грибка ногтей нужно следить за длиной ногтевой пластины — ее следует коротко подстригать и создавать благоприятную среду для глубокого проникновения препарата — сделать ногтевую пластину чуть шероховатой.

При отсутствии улучшений через четыре недели от начала лечения необходимо пройти повторную диагностику и подтвердить или опровергнуть диагноз.

Преимущества

  1. Натуральный и безопасный состав.
  2. Легкая консистенция и отсутствие жирности или липкости на коже после нанесения.
  3. Широкий спектр показаний к применению.
  4. Хорошая терапевтическая эффективность, доказанная многократными клиническими испытаниями.
  5. Возможность использовать для лечения детей.

Применение при беременности и лактации

Данный препарат можно применять на всех триместрах беременности и в период лактации. Перед началом лечения желательно получить предварительную консультацию дерматолога.

Хранение

Наружное средство следует хранить при температуре не выше +22 °C. Препарат годен к применению 24 месяца от даты производства.

Аналоги

Есть также ряд других препаратов с натуральным составом и выраженным противогрибковым действием. Их можно использовать в качестве аналогов.

  • Экзолит — легкая пенка с натуральными компонентами: дегтем, живокостом и эхинацеей.
  • Sporacil (Спорасил) — гель с экстрактами черного ореха, эхинацеи и коптиса в составе.
  • NormaDerm (НормаДерм) — гель, в основе которого экстракт чистотела, деготь, календула и другие натуральные компоненты.
  • Mikodin (Микодин) — эффективный спрей с маслами чайного дерева, сафлора, перечной мяты в составе.
  • Uniderma (Унидерма) — легкий гель с экстрактами чистотела, шалфея и дегтем в составе.

В составе перечисленных наружных средств отсутствуют гормоны, красители, консерванты, ГМО.

Статьи по теме: