Климостат Норма в Москве

Климостат Норма — превосходный растительный комплекс, который улучшает женское здоровье в период менопаузы или перед наступлением климакса. Активная добавка в жидкой форме содержит только натуральные компоненты, не включает гормонов или синтетических добавок.

Препарат улучшает состояние женщины, устраняет потливость и озноб, регулирует артериальное давление и нормализует сон, благотворно влияет на состояние кожи, омолаживает, тормозит процесс возрастного увядания. К тому же средство предотвращает развитие остеопороза, укрепляет костную ткань, способствует здоровому и безопасному движению.

При Раннем Климаксе, 30 Мл Климостат Норма возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 285.00 руб.

Описание товара

Климостат Норма — особый комплекс, поддерживающий женское здоровье. Он актуален при менопаузе, и перед наступлением климакса.

Форма выпуска

Концентрат прозрачный золотистого цвета, объем 30 мл.

Фармакологическое действие

Препарат общеукрепляющий и нормализующий гормональный фон женщины. Биогенный комплекс — источник витаминов, аминокислот, минералов, которые стабилизируют женские гормоны в организме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря жидкой форме препарат характеризуется высокой биодоступностью активных компонентов. Всасываемость происходит еще в ротовой полости. Максимальная концентрация в плазме крови отмечена через 45 минут после приема. Метаболизм активных компонентов проходит в почках и печени.

Концентрат нормализует общее состояние женщины, нейтрализует ощущение прилива и отлива, устраняет потливость, стабилизирует психическое состояние, приводит в норму сон. Кроме того препарат укрепляет иммунитет, предотвращает риск формирования остеопороза, любых сердечно-сосудистых и эндокринных патологий.

Благодаря растительным экстрактам в составе препарат регулирует синтез эстрогена, предотвращает деструктивные гиперпластические изменения эндометрия и тканей грудных желез, регулирует минеральный баланс в организме, укрепляет костную ткань.

Показания к применению

Концентрат назначают женщинам в предменструальный период или в период климакса.

Противопоказания

Не следует использовать препарат женщинам моложе 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с индивидуальной чувствительностью к активным компонентам.

Состав

В основе концентрата комплекс растительных экстрактов. Это — корневище цимицифуги, якорцы, трава грушанки, лиственница, витекс, диоскорея, виноградные зерна, ревень, яснотка, воробейник и семена амаранта. Здесь же использованы тысячелистник, расторопша, кукурузные рыльца, фасоль, артемия, кордицепс, пырей, зюзник.

Также в составе присутствуют семена черного тмина, пажитник, горец перечный, морские водоросли, чага, грецкий орех, шиповник и боярышник, рейша, веселка, бузина, падуб, уснея. Дополняют состав родиола, шикша, очанка, женьшень, лапчатка, лапачо, гречиха, бобровая струя, маточное молочко и концентрат мускатного ореха.

Некоторые из активных компонентов действуют так:

  1. Семена амаранта — приводит в норму женский гормональный фон, устраняют бессонницу и повышенную потливость.
  2. Чага — ускоряет процесс клеточного обновления, выполняет роль профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Витекс — успокаивает, устраняет нервозность и раздражительность, нейтрализует боль.

Все натуральные компоненты взаимно поддерживают действие друг друга.

Способ применения

Согласно инструкции концентрат необходимо принимать трижды в день за полчаса до еды. На один прием используют 20 капель препарата. Применение проводят курсом 30 дней. Для поддержания хорошего самочувствия на постоянной основе рекомендовано проводить до трех таких курсов в год с равными интервалами между ними.

Возможные побочные эффекты

Благодаря безопасному растительному составу препарат переносится хорошо. Лишь в редких случаях возможны местные аллергические реакции на коже, которые говорят об индивидуальной чувствительности женщины к одному из активных компонентов. В этом случае следует отказаться от приема средства.

Преимущества

В составе биогенного комплекса нет ГМО, консервантов, гормонов и других сложных химических соединений. Препарат не влияет на центральную нервную систему, не оказывает снотворного действия, не нарушает моторики, концентрацию внимания и скорость реакции.

Совместимость с алкоголем

Сочетать прием концентрата с алкогольными напитками категорически противопоказано. Этанол оказывает губительное воздействие на гормональный фон женщины, провоцирует спазм сосудов и сводит на нет действие препарата.

Хранение

Концентрат следует хранить в затемненном месте при температуре не выше +25 °C. Срок годности запечатанного препарата — 24 месяца от даты выпуска. Срок годности препарата в открытом флаконе — не более 6 месяцев.

Аналоги

Для поддержания женского здоровья и хорошего самочувствия, а также при необходимости можно использовать и такие растительные препараты с аналогичным действием:

  1. LadyFactor Estrotest — органический природный комплекс на основе лекарственных растений. В нем отмечено высокое содержание фитостеринов, витаминов и минералов, регулирующих функцию фолликулярного аппарата яичников.
  2. LadyFactor BeautyTest — таблетки и капсулы в комплексе, разработаны специально для женщин.

Бальзам «Лиственница сибирская подсочка» с якорцами и мускусом — природный комплекс, эффективно предупреждает изменения в женском организме при климаксе.

Любой из препаратов-аналогов имеет свои особенности применения и влияния на организм пациентки. Поэтому перед началом терапии желательно получить консультацию семейного врача и изучить инструкцию.

Статьи по теме: