Клинистил в Москве

Клинистил — лекарство от паразитов. Растительный препарат активно воздействует на все виды и формы гельминтов (в том числе на личинки). Очищает организм не только от червей, но и от продуктов их жизнедеятельности — токсинов и шлаков. Восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет запоры и диарею. Благотворно воздействует на работу органов ЖКТ.

В составе средства использованы концентрат семян амаранта, вытяжка из корня аира, медвежья желчь, экстракт семян кардамона, цветки шафрана. Препарат разрешается применять детям от трёх лет. Перед началом очистительной терапии рекомендуется получить консультацию семейного врача.

Лекарство От Глистов Клинистил возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 149.00 руб.

Состав

В составе препарата есть компоненты только природного происхождения. Каждый из них обладает своими свойствами, но в комбинации ингредиенты обеспечивают быстрый и эффективный результат. Активные элементы:

  1. Корень аира. Это мощный антиоксидант, который восстанавливает организм и быстро регенерирует ткани.
  2. Медвежья желчь. Вещество повышает иммунитет и укрепляет защитные силы организма.
  3. Кардамон и амарант. Семена уничтожают глистов и заживляют раны и другие повреждения.
  4. Корень ревеня. Он налаживает обменные процессы в организме, пострадавшем от гельминтов.
  5. Корень кровохлебки. Компонент нормализует работу внутренних органов.
  6. Цветы шафрана — известны своим обезболивающим воздействием.
  7. Экстракт Соссюреи. Восстанавливает ткани слизистых оболочек.

Каждый компонент полезен для организма. Такое сочетание ингредиентов оказывает комплексное воздействие, поэтому препарат не только убивает глистов, но и очищает организм и налаживаем все процессы в нем.

Форма выпуска

Клинистил выпускается в картонной упаковке, которая включает 7 ампул с лекарством.

Фармакологическое действие

Клинистил — инновационная разработка в ампулах, обладающая высокой действенностью. Компоненты лекарства быстро уничтожают паразитов и разрушают отложенные ими яйца. Это предотвращает появление новых гельминтов в организме.

Преимущества использования Клинистила:

  • комплекс экстрактов и вытяжек из лечебных растений;
  • отсутствие химии и гормонов, которые вредят организму;
  • очищение организма уже после одного курса. Первые результаты можно заметить уже после нескольких приемов;
  • сертифицированный препарат;
  • удобство применения. Для начала лечения нет необходимости обращаться к врачу. Пить Клинистил можно дома, следуя инструкции в упаковке;
  • отсутствие побочных эффектов, за счет чего средство можно применять для лечения детей с 3 лет;
  • мягкое комплексное воздействие.

После прохождения курса лечения пациенты отмечают улучшение общего самочувствия, что говорит об уничтожении паразитов и яиц, очищении организма от токсинов.

Также после приема препарата нормализуется работа поджелудочной железы, проходят аллергические дерматиты, гастрит, диарея, восстанавливается уровень гемоглобина в крови. Клинистил избавляет от болей в животе, рвоты, бессонницы, усталости, раздражительности, восстанавливает аппетит.

Показания к применению

Применять препарат нужно при диагностированном гельминтозе. К таким болезням относят трихоцефалез, аскаридоз, цистицеркоз, энтеробиоз. Если заболевание отмечено у одного члена семьи, профилактику должны пройти и все остальные. С этой целью лекарство принимают по такой же схеме, как и при лечении. Допускается сочетать Клинистил с приемом других лекарств. Также препарат можно использовать в качестве профилактического средства, повторяя прием курсами несколько раз в год.

Можно использовать Клинистил и в составе лечения от бородавок и папиллом. Многие паразиты способны активизировать вирус, вызывающий появление таких наростов. Поэтому антигельминтные средства помогают ускорить процесс выздоровления.

Противопоказания

У Клинистила нет противопоказаний. За счет натурального состава средство могут принимать и взрослые, и дети. Единственная проблема, с которой может столкнуться пациент — индивидуальная непереносимость того или иного компонента препарата. В основном, это проявляется в аллергических реакциях. Если человек заметит подобные проявления, ему надо отказаться от дальнейшего лечения.

Учитывая состав препарата, с осторожностью его стоит принимать тем пациентам, у которых есть заболевания почек, панкреатит, холецистит, гипотония, внутренние кровотечения, повышенная свертываемость крови и сахарный диабет.

Способ применения и дозы

Препарат принимают утром и вечером. Для этого 1 ампулу выливают в половину стакана питьевой тёплой воды. Полученный напиток размешивают и выпивают натощак.

Дети старше 12 лет и взрослые должны принимать по 1 ампуле утром и вечером за полчаса до приема пищи в течение 20–30 дней. Детям 6–12 лет достаточно давать по 1 ампуле через день. Длительность курса для них 20 дней. Те, кому уже исполнилось 3 года, но еще нет 6 лет, могут пройти 15-дневный курс. Малышам до наступления 3 лет Клинистил дают в течение недели по 1 ампуле через день.

Передозировка

Передозировки случаются крайне редко. В таком случае может появиться тошнота, рвота, судороги и головная боль. Заметив подобные проявления, стоит обратиться к врачу.

Побочные действия

Благодаря натуральному составу, у него практически нет побочных действий. Некоторые его ингредиенты могут вызвать перевозбуждение и бессонницу, если употреблять ампулу на ночь. Поэтому лучше перенести вечерний прием на время перед ужином.

Применение при беременности и лактации

Так как в составе лекарства есть корни аира и кровохлебки, медвежья желчь и цветы шафрана, его не стоит принимать во время беременности и грудного вскармливания. Эти компоненты противопоказаны в этот период.

Условия хранения

Хранить препарат нужно на расстоянии от источников тепла и огня. Нельзя допускать попадания на упаковку прямых солнечных лучей. Хранить Клинистил можно только в недоступном для детей месте. Запрещено поджигать или прокалывать использованные ампулы.

Срок годности препарата – 2 года при правильном хранении. По истечении этого термина лекарство теряет свою эффективность.

Производитель

Выпускает препарат российское ООО «Кремон».

Аналоги

Есть несколько препаратов, которые имеют схожие показания к применению и относятся к той же фармакологической группе, что и Клинистил. Среди них можно отметить следующие лекарства:

  • Декарис;
  • Немозол;
  • Альдазол;
  • Бильтрицид;
  • Празиквантел;
  • Вормин;
  • Немоцид;
  • Пирвиниум;
  • Артемизинин;
  • Пиперазин;
  • Ивермектин;
  • Гельминтокс;
  • Гелмодол-ВМ;
  • Вермокс;
  • Бактефорт;
  • Гелмадол.

Все эти лекарства имеют свои особенности и условия хранения и применения. Цена аналогов отличается в зависимости от их состава и формы выпуска.

Статьи по теме: