Мекардин в Москве

Мекардин — эффективные капсулы от гипертонии, в основе которых комплекс растительных экстрактов с выраженными гипотензивными свойствами. Именно поэтому лекарство принадлежит категории пищевые добавки. Таблетки мягко влияют на сердечно-сосудистую систему пациента, устраняют спазм сосудов, который чаще возникает на фоне стресса. Благодаря этому быстро снижают артериальное давление до возрастной нормы. Из дополнительных действий пищевой добавки — очищение крови от вредного холестерина, токсинов, предотвращение инсульта, инфаркта и атеросклероза, разжижение крови и улучшение ее тока. Также капсулы насыщают миокард кислородом, регулируют частоту сердечных сокращений, предотвращают стенокардию и аритмию.

Капсулы От Гипертонии Мекардин возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 147.00 руб.

Общее описание

Мекардин — растительные капсулы от гипертонии, которые принадлежат категории пищевые добавки. Таблетки исключительно хорошо переносятся, показаны пациентам старше 18 лет. Лекарство обеспечивает пролонгированный результат, который сохраняется до полугода.

Форма выпуска

Капсулы в натуральной желатиновой оболочке. В картонной упаковке.

Фармакологическая группа

Кардиопротектор растительного происхождения. Активно применяется в современной кардиологии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Желатиновая оболочка капсулы быстро растворяется в желудке, после чего начинается процесс всасывания препарата в системный кровоток. Активные вещества связываются с белками плазмы и достигают максимальной концентрации в среднем через 60 минут после приема. В таком виде они сохраняются до 8 часов, после чего начинается протекание метаболического процесса. Он проходит в печени и почках, а продукты распада выводятся из организма с мочой.

Пищевая добавка активно влияет на сердечно-сосудистую систему пациента, нейтрализует спазм сосудов, в результате чего улучшает ток крови и снижает ее давление на стенки, активно нормализует АД пациента. Кроме того, средство выводит вредный холестерин, препятствует развитию инсульта, инфаркта и атеросклероза.

Показания к применению

Препарат назначают пациентам с гипертонией стрессовой этиологии, а также при повышении артериального давления, спровоцированного возрастными изменениями в организме. Также капсулы можно применять с целью профилактики гипертонии в возрасте 50+.

Противопоказания

  • Беременность на всех триместрах.
  • Период лактации.
  • Возраст до 18 лет.
  • Индивидуальная чувствительность к одному из действующих веществ в составе.
  • Эндокринные патологии.
  • Хроническая почечная или сердечная недостаточность.

Состав

  1. Экстракт манго — быстро нейтрализует сосудистые спазмы, выводит вредный холестерин, очищает организм от шлаков и токсинов.
  2. Тамаринд — расслабляет стенки сосудов, улучшает ток крови, обеспечивает легкий седативный эффект при стрессе.
  3. Ягоды асаи — защищают сердце от перегрузок.
  4. Готу кола — нормализует эластичность стенок сосудов.
  5. Экстракт квадонга — предотвращает инсульт и инфаркт.
  6. Канадская голубика — борется с головными болями и головокружениями.
  7. Худия гордони — активно насыщает клетки сердечно-сосудистой системы кислородом.

Доказано, что уже через четыре недели состояние пациента стабилизируется и сохраняется еще долго.

Способ применения

Препарат желательно принимать непрерывным курсом от 1 до 1,5 месяцев. Суточная доза — одна капсула. При необходимости следует получить консультацию кардиолога.

Возможные побочные эффекты

Если у пациента отмечена индивидуальная непереносимость натуральных веществ, могут возникать кожные аллергические реакции, нарушение стула, тахикардия, повышенное потоотделение. При таких симптомах следует сразу отказаться от применения препарата.

Преимущества

  • Эффективный сбалансированный состав, в котором нет гормонов, что особенно важно для современного пациента.
  • Удобная форма выпуска и хорошая переносимость — отмечено минимальное количество побочных эффектов.
  • Хороший стойкий результат, который сохраняется даже после отмены препарата.
  • Возможность принимать без назначения врача.
  • Приемлемая стоимость.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Концентрат не оказывает выраженного седативного влияния на центральную нервную систему пациента. Поэтому управлять сложной техникой во время лечения не запрещено.

Совместимость с алкоголем

Пациентам с гипертонией категорически запрещено употреблять любые виды алкогольных напитков. Спиртное провоцирует спазм сосудов, в результате чего лечебная эффективность препарата будет полностью нейтрализована.

Применение при беременности и лактации

Гипертония у беременных женщин — состояние крайне тревожное, при котором категорически запрещено заниматься самолечением. Пациентку должны наблюдать врачи в условиях стационара.

Кормящим женщинам препарат противопоказан, поскольку активные компоненты способны всасываться молоко и влиять на организм малыша. Результаты такого влияния не отслеживались.

Хранение

Капсулы хранят при относительной влажности не более 60% и при температурном режиме от +5 до +25 °C. Срок годности — 24 месяца.

Аналоги

  • Tonosil (Тоносил) — концентрированные капли с мелиссой, календулой и гинкго билоба в составе. Быстро стабилизируют АД.
  • Кардиталь — таблетки от гипертонии с концентратом устриц и экстрактом шиповника.
  • Gipertox (Гипертокс) — концентрат на основе кедровой живицы и бобрового мускуса.
  • Гипертен — шипучие таблетки на натуральной основе.
  • GiperoForte (ГипероФорте) — капсулы с экстрактами корня астрагала и боярышника в составе.
  • Гипернатбио (Gipernatbio) — эффективное средство на основе экстрактов боярышника, каштана и прочих органических компонентов. Препарат безопасен в применении. Не требует рецепта от врача.

Статьи по теме: