Микардин быстро очистит сосуды

Число людей, страдающих от повышенного давления, постоянно растет. К этому приводит закупорка сосудов, возникшая на фоне плохого питания, постоянных нервных перегрузок и отсутствия достаточной физической активности. Улучшить состояние сосудов поможет Микардин — фитокомплекс с подтвержденной эффективностью и накопительным эффектом. Отсутствие в составе компонентов химического происхождения обеспечивает безопасность даже в случае длительного приема. Натуральные капсулы благотворно влияют на сердце, иные внутренние органы.

Что такое Микардин и его полезные свойства

Нутрицевтик, основу которого составляют фрукты и ягоды, представляет собой комплекс для устранения причин, клинических признаков повышенного артериального давления. Многочисленные испытания показали и положительное влияние на состояние сердечной мышцы.

За курс, длительность которого определена опытным путем, удается полность очистить стенки сосудов, повысить упругость, эластичность. Микардин действует эффективно, но мягко. Это особенно ярко проявляется в плавном снижении показателей артериального давления.

Представленные на фармацевтическом рынке препараты снижают показатели резко, что приводит к перегрузке миокарда, повышает риск инфаркта, инсульта или тромбоза.

Назначение и показания для применения капсул

Микардин позиционируется как кардиотоник, назначаемый для лечения, а также терапии различных патологий сердечно-сосудистой системы. А именно:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • тахикардия;
  • ишемия;
  • сердечная недостаточность;
  • вегето-сосудистая дистония.

Положительную динамику на фоне приема БАДа отмечали и те пациенты, у которых были головокружения. Еще одно направление — нервные перенапряжения.

Состав, действующее вещество лекарства Микардин

Органические компоненты БАДа условно можно разделить на три группы по действию на организм. А именно:

  • готу кола, тамаринд, ягоды асаи – ускоряют процессы восстановления  поврежденных клеток, укрепления стенок сосудов, улучшают работу сердечной мышцы, устраняют тахикардию, избыточный тонус, аритмию, положительно влияют на способность к расслаблению, повышают устойчивость к нервным перегрузкам, стрессам, избавляют от тревожности, восстанавливают сон;
  • ягоды канадской голубики, худия гордони – способствуют улучшению сердечного ритма, особенно если он учащен, устраняется спазм сосудов, возникший на фоне недостатка кислорода, регулируют концентрацию кислорода и углекислого газа в крови, восстановливают работу сердца, расширяют просвет между стенками сосудов, очищают артерии, разжижается кровь, улучшают приток к миокарду и головному мозгу кислорода, снижают риск развития инсультов и инфарктов;
  • африканское манго и квандонг стабилизируют тонус сосудов, снижают концентрацию плохого холестерина в крови, нормализуют артериальное давление, повышают эластичность и упругость сосудистых стенок, играют важную роль в профилактике тромбоза, атеросклероза и гипертонии.

Как действуют капсулы Микардин от гипертонии на организм мужчин и женщин

Многочисленные эксперименты доказали одинаково положительное влияние БАДа на организмы представителей обоих полов. А эффективность сравнима со стентированием.

За курс приема препарата Микардин из организма выводится 4-5 кг холестерина, 900-1000 г сгустков крови.

Прием средства согласно инструкции позволяет достигнуть таких результатов:

  • растворение порядка 97% атеросклеротических бляшек;
  • укрепление стенок сосудов;
  • нормализация артериального давления;
  • восстановление и налаживание функций ЦНС, головного мозга;
  • замедление старения мышц сердца, нормализация минерального обмена.

Противопоказания, побочные эффекты средства для очистки сосудов

Микардин за счет натурального состава не оказывает негативного влияния на организм. Одновременно с этим применение ограниченно в ряде случаев.

Капсулы не разрешены лицам с индивидуальной непереносимостью одного или сразу нескольких компонентов. Такое может наблюдаться у людей, склонных к аллергии. Также Микардин не применяют в терапии лиц до 18 лет.

Применение лекарства Микардин при беременности и кормлении грудью

В этот период прием препарата лучше остановить. Особенности гормонального фона в период вынашивания ребенка делают изменения артериального давления трудноконтролируемыми. Снижение показателей, густоты крови могут быть критичными не только для беременных, но и женщин, кормящих грудью.

Микардин может проникать в грудное молоко в незначительном количестве. Но даже эти объемы могут негативно повлиять на ребенка.

Преимущества препарата Микардин перед аналогами

На фармацевтическом рынке представлено множество препаратов, помогающих регулировать давление, очищать сосуды. Но от них Микордин отличается не только натуральным составом. Среди других положительных отличий:

Преимущества

  • Сбалансированная формула.
  • Практически полное отсутствие побочных действий.
  • Для улучшения состояния достаточно пройти один полный курс.
  • Доступность.

Микордин не вызывает привыкание. Синдром отмены также не характерен.

Инструкция по применению БАДа— как правильно применять

Точная дозировка, длительность лечения определяется возрастом, видом и степенью тяжести заболевания. Это прописано в инструкции производителя. А именно:

  • утром и вечером до приема пищи по одной капсуле, запивая 150-200 мл воды;
  • длительность курса — от 1 до 2 месяцев, если у пациента диагностирована тяжелая форма гипертензии, потребуется увеличение длительности лечения в 2 раза;
  • в профилактических целях принимают 2 капсулы ежедневно на протяжении 14 дней;
  • курс можно повторить через 6 месяцев.

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами

Микардин не вступает в реакцию с другими препаратами, независимо от происхождения компонентов. Осторожность следует проявлять только с иными гипотензивными средствами, поскольку сочетание может привести к резкому снижению показателей артериального давления. Подобное может угрожать здоровью.

Вопрос эксперту

Можно ли использовать Микардин для разового снижения артериального давления?

Нет, такое использование исключено. Это противоречит назначению препарата.

После пройденного курса необходимо ли повторять его?

Несмотря на то, что Микардин дает длительный положительный результат, требуется профилактический прием. Это поможет поддерживать здоровье сердца, сосудов.

Совместим ли Микардин с седативными препаратами?

Такое сочетание допускается. Более того, успокоительный эффект усиливается.

Микардин — пример безопасного, но эффективного препарата комплексного действия. Входящие в его состав компоненты положительно влияют на состояние сердца, сосудов, повышают качество жизни больных гипертонией.

Статьи по теме: