Важно понимать, что стойкое повышение артериального давления может спровоцировать тяжелые осложнения, вплоть, до необратимых изменений (инвалидность, инфаркт). Именно поэтому профильные специалисты рекомендуют начинать лечение при выявлении первых признаков гипертонии, не дожидаясь негативных последствий для общего здоровья. В отзывах врачей часто встречается упоминание о препарате Норматен. Средство натурально, поэтому риск побочных действий минимален. Главное условие – соблюдение инструкции по применению.

Показания к лечению

К сожалению, люди зачастую недооценивают опасность гипертонии. Постоянная перегрузка сосудов нередко становится причиной тяжелых нарушений в работе сердца. Как определить, что пришло время принимать поддерживающий препарат Норматен:

  • появились тяжесть в груди, проблемы с дыханием;
  • при физической нагрузке возникают шумы в ушах (гул);
  • есть признаки постоянной усталости (сонливость);
  • снизилась работоспособность, концентрация и внимание.

Кроме этого в отзывах реальных покупателей отмечено, что Норматен помогает избавиться от «мушек» перед глазами и хронических головных болей.

Норматен таблетки

Запреты и ограничения

В инструкции по применению указано, что комплекс Норматен безопасен, так как не содержит химии, синтетики. При этом необходимо понимать, что есть риск аллергической реакции при индивидуальной непереносимости компонентов. Также в список противопоказаний попали беременность, лактация, детский возраст. Особое внимание любым изменениям в общем здоровье нужно уделить людям, страдающим от тяжелых болезней пищеварительной системы, в частности, печени и почек. При таких условиях могут возникнуть сложности с выведением остатков лекарства из организма.

Принцип действия

Как работает Normaten? Производитель препарата утверждает, что при условии соблюдения дозировки и длительности курса (по инструкции) можно быстро и без побочных эффектов снизить артериальное давление до норм возрастной группы. Такой эффект подтверждают отзывы покупателей и врачей. Главное, что в составе лекарственного средства от гипертонии не тяжелых микроэлементов, способных спровоцировать негативные изменения в работе жизненно важных системы.

Активные составляющие Норматен:

  • боярышник устраняет скачки пульса, поддерживает работу сердца;
  • амарант предотвращает присоединение сопутствующей инфекции;
  • черный чеснок используется в народной медицине для снятия спазмов;
  • мордовник поддерживает функционирование мозга, усиливает кровоток;
  • раувольфия избавляет от мигреней, мушек перед глазами, гула в ушах.

В отзывах покупателей выделено, что эффект обычно возникает не сразу. Препарат Normaten действует накопительно.

Норматен инструкция

Инструкция по применению

Ничего сложного в описании препарата от гипертонии нет. Для того чтобы поддержать работу сердечно-сосудистой системы и снизить артериальное давление достаточно принимать по одной таблетке в день. Делать это лучше утром натощак за 20 минут до завтрака. Длительность курса – не менее 4-6 недель.

Важно отметить, что прием Норматен не означает, что можно отказаться от классических способов устранения симптомов гипертонии. Необходимо отказаться от вредных привычек, нормализовать рацион, больше двигаться. Щадящие нагрузки обычно сводятся к пешим прогулкам, плаванию и занятиям йогой.

Результаты и отзывы

Средство от гипертонии прошло все обязательные тестирования и имеет сертификаты соответствия. Таблетки продается в нашей стране абсолютно легально. Продавец подчиняется законам о защите прав потребителей. Доказательством эффективности являются положительные отзывы обычных покупателей. Для примера:

«Принимала Норматен по инструкции, правда мне было удобней делать это вечером перед сном. Спрашивала у консультанта – сказал, время приема непринципиально. Что могу сказать по результатам – давление действительно вернулось к норме, пропади постоянные головные боли и приступы тошноты. Буду смотреть, насколько хватит эффекта…»

Есть и отрицательные отзывы. Необходимо понимать, что Normaten – не панацея. Если такое лечение не дало нужного эффекта, то стоит обратиться за помощью к профильному специалисту. Кардиолог назначит комплексную диагностику для исключения опасных заболеваний, вызывающих аритмию и скачок давления.

Где купить, цена Норматен

Приобрести природный комплекс от гипертонии можно только через официальный сайт производителя. Здесь вам предложат адекватную цену (99 рублей порция) и предоставят сертификаты соответствия (по требованию). Консультация оператора бесплатна, предоплата не нужна, так что развод исключен. В инструкции отмечено, что хранить таблетки нужно в сухом прохладном месте. Дата изготовления и срок годности отмечены на упаковке.

Отредактировано Титов А.С. врач высшей категории

Статьи по теме: