Псори-мазь в Москве

Псори-мазь — крем-мазь от псориаза на растительной основе. Наружный препарат содержит в составе масло облепихи, которое богато витамином F. Также в числе активных компонентов растительные экстракты, являющиеся источниками флавоноидов и дубильных веществ. Все активные компоненты ускоряют процесс заживления кожи, нормализуют регенерацию клеток, увлажняют, смягчают и питают, устраняют зуд, боль и шелушение. Препарат восстанавливает здоровый гидро-липидный баланс кожи, повышает ее защитные функции, предотвращает рецидивы заболевания. Использовать мазь необходимо непрерывным курсом.

Крем От Псориаза Псори-мазь возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 79.00 руб.

Краткая информация

Псори-мазь — эффективная органическая мазь от псориаза. Препарат для наружного применения улучшает состояние кожи максимально быстро.

Форма выпуска

Мазь в тубе с дозатором.

Фармакологическая группа

Регенерирующий препарат с выраженным противовоспалительным и антигистаминным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Натуральный препарат действует локально, не всасывается в системный кровоток. Он оказывает смягчающее, увлажняющее действие на кожу, пораженную псориазом. Активные компоненты в составе интенсивно устраняют зуд и болезненность, нормализуют процесс регенерации клеток кожи, уменьшают выраженность псориатических бляшек.

Средство укрепляет местный иммунитет кожи, предотвращает развитие рецидива, восстанавливает здоровый липидный баланс.

Показания к применению

Псориаз разной степени выраженности.

Атопический дерматит.

Противопоказания

Наружный препарат противопоказан пациентам до 12 лет, пациентам при открытых ранах на коже, а также пациентам с повышенной чувствительностью к растительным компонентам в составе.

Состав

  1. Облепиховое масло — натуральный компонент, известный богатым содержанием витамина F. Масло способствует заживлению кожи, регенерирует, смягчает, восстанавливает полноценный липидный баланс, уменьшает выраженность псориатических бляшек или атопического дерматита.
  2. Экстракт шишек хмеля — повышает защитную функцию кожи, снижает ее чувствительность на фоне стресса, климата, пищевых расстройств.
  3. Экстракт голубики — выводит токсины и яды.
  4. Березовый экстракт — нормализует клеточную регенерацию, ускоряет процесс заживления кожи, оказывает успокаивающее действие.

Активные компоненты в составе мази взаимно усиливают действие друг друга.

Способ применения

Наружный препарат необходимо использовать два раза в день. Курс терапии — не менее 30 дней или до полного улучшение состояния. Препарат в небольшом количестве наносят на псориатические бляшки на подсушенную кожу.

Возможные побочные эффекты

На фоне индивидуальной чувствительности к активным компонентам могут развиваться кожные аллергические реакции: высыпания, зуд, покраснение, отек. В этом случае необходимо отказаться от применения препарата.

Преимущества

  • Натуральный органический состав без гормонов и консервантов.
  • Хорошая эффективность — результат применения препарата заметен уже через несколько дней от начала лечения.
  • Легкая консистенция и нейтральный аромат.
  • Отсутствие пятен на одежде.
  • Возможность использовать для пациентов от 12 лет.
  • Возможность сочетать с антигистаминными препаратами для приема внутрь.

Совместимость с алкоголем

Пациентам с псориазом и атопическим дерматитом категорически запрещено принимать алкоголь. Спиртные напитки способствует высвобождению гистамина и ухудшают состояние пациента.

Применение при беременности и лактации

Использование препарата при беременности на всех триместрах и в период грудного вскармливания разрешено. Но желательно предварительно получить консультацию дерматолога.

Хранение

Средство желательно хранить в относительном холоде при температуре не выше +22 °C. Идеальное место хранения — затемненное и защищенное от солнечных лучей. Срок годности — 2 года от даты производства.

Аналоги

Есть также и ряд других препаратов с натуральным составом от псориаза.

  1. Крем Psoridex (Псоридекс). В составе препарата сок рододендрона, пчелиный прополис и бобровый жир, экстракт ягод годжи и цветочная пыльца.
  2. Крем Dermaseptic Cream (Дермасептик Крем). Основа средства — экстракты алоэ вера и нима, которые укрепляют иммунитет кожи, останавливают развитие псориаза.
  3. Гель NormaDerm (НормаДерм). Превосходный препарат с антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. В его основе экстракты чистотела, мяты, коры дуба, календулы.
  4. Eco Calm (Эко Келм) — натуральный препарат на основе ромашки, чеснока, бетеля и зеленого чая.
  5. Крем Psorilin (Псорилин). Средство с растительным составом.
  6. Крем Psorifix (Псорификс). Препарат на основе масел чайного дерева и можжевельника, экстрактов чистотела, березы и ивы.

Все перечисленные препараты оказывают выраженное смягчающее и антигистаминное действие, помогают справиться с атопическим дерматитом и псориазом.